jueves, 29 de julio de 2010

Velouté de Pollo y Champiñones


Dificultad 3/5


Ingredientes (Para 2 personas):


250grs de pechuga de pollo cortada en trozos grandes

2 dientes de ajo machacados

½ cucharadita de Sal

½ cucharadita de Pimienta


1 cucharadita de aceite vegetal

100 grs de tocineta picada finamente

Un diente de ajo cortado muy fino.

250 gramos de champiñones cortados en láminas

1 pizca de sal



1 taza de caldo de pollo

½ taza de vino blanco


¼ de taza de leche liquída

1 cucharada de harina de trigo

¼ de cucharada de azucar blanca

¼ de cucharadita de sal


Aceite vegetal suficiente para sofreir


¼ de taza de maíz dorado

¼ de taza de merey natural picado.



Preparación:


Mezcle en una fuente la pechuga de pollo, los dientes de ajo machacados, la Sal y la Pimienta. Reserve refrigerado por 30 minutos.


Coloque en una olla honda el caldo de pollo y el vino blanco y reduzca a fuego lento por 15 minutos. Reserve.


Mezcle en un recipiente la leche líquida, la harina de trigo, la azucar blanca y la sal, hasta obtener una mezcla homogenea. Reserve.


Caliente una sartén con la cucharadita de aceite vegetal y sofría por 5 minutos el diente de ajo picadito y la tocineta. Incorpore los champiñones y sofría hasta que estén tiernos.


Coloque la sartén a fuego lento y agregue la reducción de caldo y vino. Cuando rompa el hervor agregue la mezcla de leche y harina. Remueva continuamente hasta obtener un salsa sedosa de apariencia suave. Reserve.


Caliente otra sartén a fuego alto y agregue aceite vegetal suficiente para sofreir. Incorpore el pollo y sofría hasta que esté dorado en toda su superficie.


Cuando el pollo esté dorado incorpore la salsa reservada al sarten, el maíz y el merey.


Se recomienda servir humeante acompañado de pure de papas.


Para el maridaje y la cocción se recomienda un Sauvignon Blanc.


Buen Provecho

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